材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- もやし
- 1/6袋
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
(皮をつけたままでもOK)
-
- 2
- フライパンをしっかり温め、鶏肉を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
鶏に火が通ったら、もやしを加え炒める。
-
- 3
- もやしに少し火が通ったら、焼肉のタレを加え絡めて完成。
おいしくなるコツ
剥ぎ取った鶏皮は、ジップロックに入れ冷凍しておいて、他の料理(おつまみ)に使います。
(レシピID:1600000133皮から揚げ)
きっかけ
お弁当に入れると喜んでくれます!
分量を増やして、おかずにしても◎