材料(2人分)
- ボイルポテト
- 2個
- フランクフルト(ウインナー)
- 2本
- しめじ
- 10本
- ◯コンソメ顆粒
- こさじ1/2
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯醤油
- 2滴
- バター
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボイルポテトの皮をむき
食べやすい大きさに切る
フランクフルトは斜めに切る
しめじはほぐす
-
- 2
- フライパンにバターと
1を入れて炒める
-
- 3
- 2に◯を入れて絡める
お皿に盛り付けてパセリを振る
おいしくなるコツ
写真は1人前です。
ボイルポテトがないときは
レンジでチンして下さい。
きっかけ
ボイルポテトがあったので。
時にフランクフルトで
作りました♪