ベーコンといんげんのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筋無しいんげん
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんの両サイドを少し
切り落とし半分にきる
お鍋に分量外のお湯と塩少々を
入れてお好みの固さに茹でる
-
- 2
- スキレット(フライパン)を中火にかける
-
- 3
- ベーコンは細かくきる
にんにくは薄切りにして2に
入れて炒める
ベーコンと1も入れて炒める
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを
入れて絡ませたら完成
おいしくなるコツ
筋があるいんげんは
筋を取ってください。
きっかけ
筋無しいんげんを
いただいたのであるものと
合わせました!