バナナさつまいも板チョコ♪冷たいサンド˖✧˖° レシピ・作り方
![バナナさつまいも板チョコ♪冷たいサンド˖✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e184055fb69fe72469310c3de05ead8e99844a4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン(フランス産)または食パン 1個
- バター 3グラム
- さつまいも※蒸したもの(日本食材) 2枚
- スティックシュガー 1本
- バナナ 2枚
- 板チョコ(ベルギー産) 20グラム
- シナモン※お好みで 少々
- ꕤトッピングの例ꕤ
- バニラアイス(日本食材) 大さじ2〜3
作り方
-
1
チョコレートはクロワッサンの長さに切る。
クロワッサンは半分にカットする。
トースターで低温で5.6分焼き、冷ましてカリッとさせる。 -
2
フライパンにバターをいれ、さつまいもをいれ、スティックシュガー半分をかける。
-
3
ひっくり返して、残りのスティックシュガーをかける。
両面、カリッと焼く。 -
4
クロワッサンに板チョコ、3を乗せる。
-
5
バナナを乗せる。
お好みでシナモンをかける。 -
6
冷凍庫に10〜15分冷やしてチョコレートをカリッとさせて、いただく。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚ -
7
ꕤトッピングの例ꕤ
バニラアイスをサンドする。 -
8
粉糖(分量外)を振りかける。
きっかけ
クロワッサンでご褒美おやつを作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 冷やしすと板チョコがカリッと美味しいです。 ꕤ 板チョコとクロワッサンに、さつまいもやバナナの食物繊維をプラス꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1590036559
- 公開日:2024/06/13
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2024/06/16 23:05とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
mimi23952024/06/14 12:33sweet sweet♡ちゃん
もうひとつ
こちら朝食でいただきました
あるもので失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
板チョコサンドです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
夏は冷やしてカリッと美味しい♪