アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし!厚切り玉子の生ハム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
おもてなしにも簡単で
可愛いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
○きび砂糖
こさじ1
○塩
少々
オリーブオイル
こさじ1
生ハム
2枚
レモン汁
2滴
クリームチーズ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と○をボールに入れて

    よく混ぜる
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて

    温めたら、卵を3回に分けて

    入れて端から巻いていく

    3回繰り返す
  3. 3
    焼けた卵を4等分に切ってお皿に盛る

    生ハムをのせレモン汁をかける

    クリームチーズをのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

甘めの玉子焼が合います。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理クリームチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/08 19:12
夢シニアさん♡かわいらしくて美味しすぎますʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*素敵なレシピ教えて下さりありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする