材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鍋に卵、水をいれ12分茹で、水にさらし、殻をむく。
器にいれフォークで潰す。
マヨネーズ、塩、ブラックペッパーで味をつける。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは7.8ミリ幅にカットする。
1に入れ、混ぜ合わせる。
お好みでフライパンにいれ、中火で焼く。
-
- 3
- 1に2を飾る。
-
- 4
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは生のまま入れました。お好みでフライパンで焼いても○
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎