生姜いり♪ほんのりとろみわかめスープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ♡水
- 150cc
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡片栗粉
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ねぎ※小口切り
- 4.5センチ
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1/3
- ☆ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、よく混ぜて片栗粉を溶かす。中火にかける。一煮立ちさせる。
1、ねぎをいれ、火を通す。
-
- 3
-
- ☆をいれ、まぜる。
おいしくなるコツ
生姜チューブでも♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆