好きなゼリーorはちみつ寒天♪ヨーグルト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150グラム
- 好きなフルーツゼリー(みかん、ぶどう)
- 大さじ3〜4
- 寒天
- 50グラムくらい
- ꕤ 寒天レシピꕤ
- ♡水
- 500〜650cc
- ♡寒天
- 4g
- ♡はちみつ
- 大さじ5〜6 好きな量
- ♡レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に♡をいれ、一煮立ちしたら、沸騰したまま2分間ヘラで混ぜる。粗熱がとれたら、タッパーにいれ、半日以上冷蔵庫に充分冷やす。
-
- 2
- 器にヨーグルトをいれ、好きなフルーツゼリーまたは、寒天を乗せる。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
寒天は水500ccで四角にカットできる固さです。
少し柔らかくしたい場合、650ccに水を増やしてください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )