《お肉たっぷり》挽肉と小松菜のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 小松菜
- 1把
- にんじん
- 1本
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎昆布出汁
- 小さじ2
- チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- お米
- 200g
作り方
-
- 1
- 小松菜とにんじんを一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに合挽肉を入れ、火を通します。
-
- 3
- 2に1を入れ、全体に火が通ったら◎を入れます。
-
- 4
- お皿にお米を盛り付け、その上に3を乗せたらチーズをトッピングします。電子レンジで2分加熱したら、パン粉をトッピングし、トースターで2分あたためます。
おいしくなるコツ
パン粉を振りかけることで食感も楽しめます。
きっかけ
時短でメイン料理を作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません