トマト&チーズ入り♪熱々ハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- ♡牛豚ミンチ
- 200g
- ♡卵
- 1/2個
- ♡パン粉
- 大さじ5
- ♡牛乳
- 大さじ5
- ♡ブラックペッパー、塩
- 少々
- トマト
- 1/4個
- チーズまたはスライスチーズ
- 15g 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。粗熱をとる。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
- 3
-
- トマトは荒くみじん切り。
-
- 4
-
- チーズは半分にカットする。
スライスチーズは角切り。
⬅6Pチーズは1個で16g
2を手に取り、トマトとチーズを中にいれ、丸く成形する。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
-
- 6
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ケチャップやソースをお好みの量で混ぜたハンバーグソースを✧˖°
おいしくなるコツ
トマトのさっぱり×チーズのこくのジューシィハンバーグ( ◜؎◝)♡
きっかけ
夏のハンバーグ♪
熱々が美味しいハンバーグ♪