美味♥️レモンケーキ♪マドレーヌ✧˖° レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
- レモン
- 1/2個
- ♡卵
- 2個
- ♡砂糖
- 50グラム
- ♡牛乳
- 大さじ1
- ♡アーモンドプードル、米粉
- 30グラム
- ♡溶かしバター
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- ꕤトッピングの例ꕤ
- ホワイトチョコレート
- 25g
作り方
-
- 1
-
- レモンは半分にカットする。
タネをとる。
みじん切り。
-
- 2
-
- ボウルに♡を上から順にいれ、その都度混ぜ合わせる。
1をいれ、ベーキングパウダーを最後にいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型に流す。
-
- 4
-
- ♪(薄い型の場合) 170度オーブンで17〜18分ほど焼く。
♪(深い型の場合)170度オーブンで23〜25分くらい焼く。
-
- 5
-
- 型からはずす。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ホワイトチョコレートを600wレンジで50〜1分とかして、かける。
おいしくなるコツ
砂糖の一部をはちみつにしても♡
きっかけ
国産レモンで皮ごといれて、ケーキ屋さんに負けない美味しいケーキです♡
好きな型でどうぞ♪