ゆで卵とブロッコリーの温サラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- 塩
- 少々
- ♡オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして6分茹でる。 火を止めそのまま7.8分おく。さっと冷水にあて殻をむく。食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ブロッコリーはフライパンにいれ、分量外の水50cc、塩をいれ、蓋をして強火にかける。沸騰してから3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 1.2を皿に並べて置く。
食べる直前に、♡を混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
熱々茹でたての温サラダで作りました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆