パネイェッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
外はカリッ、中はシットリなグルテンフリースイーツ。
アーモンドパウダーと根菜でヘルシーに仕上げます。

材料(2人分)

アーモンドパウダー
70g
バターナッツカボチャ(カボチャ)
50g
オリゴ糖
大さじ2
少々
クルミ
10g
レーズン
10g

作り方

  1. 1
    ピーナッツバターカボチャをレンジで2分温めて柔らかくする。
  2. 2
    1をフォークでペースト状にする。
  3. 3
    2にアーモンドパウダー、オリゴ糖、塩を加えて練る。
  4. 4
    手を濡らして、3を俵型か球型に成形。
  5. 5
    4にざく切りしたクルミとレーズンをのせる。
  6. 6
    焼き上がったら網の上に置いて冷ます。

おいしくなるコツ

カボチャの他にジャガイモ、サツマイモも使えます。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーな焼き菓子を作ろうと思いました。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子かぼちゃ簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする