レストランみたいな♡ハンバーグソース♪ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ハンバーグの焼いた後の肉汁
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酒または赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフライパンにいれ、弱火から中火にかける。
ふつふつとなるまで、煮詰める。
-
- 2
- とろみが出るまで加熱する。
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 3
-
- ハンバーグにかけていただく。
ꕤ 参考レシピ
ハンバーグ レシピID : 1590014856
おいしくなるコツ
お酒はくせがない仕上がり♪
赤ワインをいれるとコクが出ます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
ハンバーグにかけました♪