お麩入り♪冷めてもふわとろ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵
- 2個
- ♡水
- 大さじ2
- ♡お麩
- 7.8個
- ♡砂糖
- 小さじ2
- ♡めんつゆ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お麩は半分にカットする。
大きなお麩は1/4にカットする。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に30分から一晩漬ける。
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- 2
- 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
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- 3
- ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
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- 4
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- まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お麩を卵液にふんわり溶かして作りました✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°