お麩入り♪冷めてもふわとろ卵焼き✧˖° レシピ・作り方

お麩入り♪冷めてもふわとろ卵焼き✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お麩をいれてふわとろに✧˖°

材料(1人分)

  • ♡卵 2個
  • ♡水 大さじ2
  • ♡お麩 7.8個
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡めんつゆ 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩は半分にカットする。
    大きなお麩は1/4にカットする。
    ボウルに♡を混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫に30分から一晩漬ける。
  2. 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
  3. 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
  4. 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お弁当に作りました✧˖°

おいしくなるコツ

お麩を卵液にふんわり溶かして作りました✧˖°

  • レシピID:1590032568
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る