お麩入り♪冷めてもふわとろ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 2個
- ♡水 大さじ2
- ♡お麩 7.8個
- ♡砂糖 小さじ2
- ♡めんつゆ 小さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
お麩は半分にカットする。
大きなお麩は1/4にカットする。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に30分から一晩漬ける。 - 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
-
4
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/02 11:36こんにちは♪卵がふわふわ♡柔らかく仕上がって美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
cacheお返事レポ休みます2022/07/18 12:33美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/15 08:50おいしかったです♡
-
aiai.y2022/07/03 22:49レシピを参考にさせて頂きました♡