作り方
-
- 1
- きゅうり薄切りにして、塩もみして しぼっておく。
-
- 2
- 大根をおろして、軽くしぼります。
-
- 3
- ツナ缶油をかるくきります。
-
- 4
-
- 1.2.3をまぜあわせて、ポン酢を好きなだけ入れて、混ぜ合わせて完成です。
冷やすとおいしいです。
今回はキッコーマン しぼりたて生ぽんず使用しましたが
好きなのをつかってください
おいしくなるコツ
コツは大根の上の方を使うこと おろし向きなので辛く無い仕上がりです。ぽん酢はお好みで調整してください。種類によっても濃さがちがうとおもうので、、ただ入れ過ぎると、彩りは悪くなります。
きっかけ
サッパリしたものがたべたい 火は使いたく無い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません