大きなふわふわカルピスホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 4g
- 三温糖
- 30g
- カルピス
- 80g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵・カルピス・マヨネーズを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱した大きめのフライパンに油を入れ、生地を真ん中から全部流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で6分焼く。焦げ目がついてキレイに剥がれるようになっていたら、ひっくり返して裏も3分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルピスはペットボトルのストレート使用。
焼くのも楽ちん、焼いてから食べやすい大きさに切り分けます。