和風ロールキャベツと丸ごと玉葱スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 6枚
- ○豚挽肉
- 200g
- ○玉葱
- 1こ
- ○にんじん
- 5センチ
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- 玉葱小
- 2個
- 水
- 600cc
- ⭐煮干し(鰹だし)
- 3本
- ⭐天塩
- こさじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐ブラックペーパー
- 少々
- ⭐醤油
- 3滴
- ⭐コンビーフ
- こさじ1
- コーン缶
- 大さじ1
- つまようじ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を入れて
1枚ずつはがした
キャベツを
さっと茹でて冷ます
-
- 2
-
- 玉葱、にんじんは
あらみじん切りにする
ボールに○を入れて
混ぜる
-
- 3
-
- 2を6等分に分ける
1のキャベツを広げて
具材をのせて
手前~両サイドをきつく巻いてつまようじでとめる
-
- 4
- お鍋に皮を剥いた玉葱と
ロールキャベツの巻き終わりを
下にして入れる
水を入れて落とし蓋を
して中火から弱火で
気長に煮込む!
-
- 5
- 半分煮えたら⭐を入れて
玉葱が柔らかくなるまで
煮込む
-
- 6
- 最後にコーンを入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
グツグツ煮込む。
コンビーフ→ベーコン
きっかけ
時間があるときの夕食。
身体ぽかぽか旨~い⤴