きゅうりとたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好きなパンで)
- 4枚
- 卵
- 2個
- ★バター
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★コンソメor鶏ガラ(顆粒)
- 適量(小さじ1/3程度)
- ↑無ければ塩で
- 同上
- マヨネーズ
- 大2
- 胡椒
- お好みで
- ○きゅうり
- 1/2本
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り。
○の材料をポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分〜半日置く。
-
- 2
-
- 固茹でした卵を細かく潰す。
温かいうちに★入れる。
※早茹で方法は早茹でシンプル味付けたまごレシピ参照
-
- 3
-
- マヨネーズと胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- パンに卵と水気を切ったきゅうりを挟み(なるべく真ん中に!)ラップでぎゅっと包みます。
-
- 5
-
- ラップの上から2〜4等分にカットして出来上がりです!
-
- 6
- きゅうりは多めに砂糖で水分だししといて、醤油、ごま油、生姜等入れると美味しい漬物になります!きゅうりに余裕ある方は夕飯用に1品追加で♪
↑タイミングあればこのレシピもUPします
おいしくなるコツ
カロリー気になりますが、バターを入れる事でコクがでます!
ただの塩よりコンソメなどの方が美味しい気がして…入れてます。笑
きっかけ
コンビニのたまごサンドに近づけて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り口汚くてすみません_:(´ཀ`」 ∠):