きゅうりとたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
making03
す…少しでも野菜を…パリパリきゅうりも入れてます。
切り口汚くてすみません_:(´ཀ`」 ∠):

材料(2人分)

食パン(お好きなパンで)
4枚
2個
★バター
5g
★砂糖
小さじ1/2
★コンソメor鶏ガラ(顆粒)
適量(小さじ1/3程度)
↑無ければ塩で
同上
マヨネーズ
大2
胡椒
お好みで
○きゅうり
1/2本
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り。
    ○の材料をポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分〜半日置く。
  2. 2
    固茹でした卵を細かく潰す。
    温かいうちに★入れる。

    ※早茹で方法は早茹でシンプル味付けたまごレシピ参照
  3. 3
    マヨネーズと胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    パンに卵と水気を切ったきゅうりを挟み(なるべく真ん中に!)ラップでぎゅっと包みます。
  5. 5
    ラップの上から2〜4等分にカットして出来上がりです!
  6. 6
    きゅうりは多めに砂糖で水分だししといて、醤油、ごま油、生姜等入れると美味しい漬物になります!きゅうりに余裕ある方は夕飯用に1品追加で♪
    ↑タイミングあればこのレシピもUPします

おいしくなるコツ

カロリー気になりますが、バターを入れる事でコクがでます! ただの塩よりコンソメなどの方が美味しい気がして…入れてます。笑

きっかけ

コンビニのたまごサンドに近づけて食べたくて。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵卵サンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

making03 子供が小さいのもあり、薄味のものもあります。子供と闘いながら作るので基本雑です(°▽°)笑 工程の写真は撮り損ねる事もあるので、後から追加したりします(*´ェ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする