レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
making03
早くて楽な方法で旬のとうもろこしを。切り方次第で子供から大人まで食べやすく!写真のお皿汚くてすみません(*⁰▿⁰*)笑
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    葉はそのままで(汚れ等気になるのなら数枚剥がす)、ヒゲは切っても切らなくてもどちらでも可。

    まるごと水に濡らす。
  2. 2
    全体をラップで包む。
  3. 3
    レンジで600w、5分!
  4. 4
    アッツアツなので火傷注意です!
  5. 5
    横3等分に切って
  6. 6
    、芯から1〜2ミリずらして縦4等分で切ると写真のようにまとまり、食感が楽しめるサラダ向けの切り方になります!

きっかけ

旬になると1日1本は食べたくなるのでズボラでもやる気の出る方法を求めて…

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットサラダ・温野菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

making03 子供が小さいのもあり、薄味のものもあります。子供と闘いながら作るので基本雑です(°▽°)笑 工程の写真は撮り損ねる事もあるので、後から追加したりします(*´ェ`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/21 19:08
子供のお弁当に入れました! 食べやすくて良いですね!! ありがとうございました☆
TOMOMI9968
参考にしていただきありがとうございます!バラバラしにくく、芯のゴミも出ないのでお弁当にも良さそうですね!素敵な写真付きでありがとうございます♪
2021/06/30 18:38
とても美味しかったです
あやそうママ
とうもろこしの美味しい季節がやってきましたね!! つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする