材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
- 三温糖
- 30g
- スキムミルク
- 10g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 3g
- ホエー
- 80g
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖・スキムミルクを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵・ホエー・マヨネーズを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱した大きめのフライパンに油を入れ、生地を真ん中から全部流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で6分焼く。焦げ目がついてキレイに剥がれるようになっていたら、ひっくり返して裏も3分焼いたら完成!
きっかけ
水切りヨーグルトを作った後のホエーの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホエーでふっくらもちもちな焼き上がり!