♥️めちゃ楽♥️ケッカソース作り置き万能トマトダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 半分
- エクセラオリーブオイル
- 60cc
- 白ワインビネガー
- 20cc
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 一枚
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを横半分に切ります
-
- 2
-
- スプーンの柄などを使って種をとります!
-
- 3
-
- キレイにとります。
-
- 4
-
- トマトを小角に切ります
-
- 5
- オリーブオイル、白ワインビネガーをまぜ塩コショウで味をととのえ、トマトとチーズと混ぜます。
-
- 6
- バジルは食べる直前に刻みましょう。黒く変色しやすいです。
おいしくなるコツ
種をとり水ぽくならないようにしましょう。
きっかけ
我が家の夏の定番です!