*幼児おやつ*豆腐と黒ごまきな粉の焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 6g
- 黒すりごま
- 10g
- きな粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 20g
- はちみつ
- 30g
- 国産木綿豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 豆腐はフォークで潰しておく。(水切りはしなくて良い)
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・きな粉・黒すりごまを入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- さらに、潰した豆腐・卵・はちみつ・油を入れてゴムベラ混ぜる。
-
- 4
- 型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、型から外して完成。
きっかけ
豆腐が余ったので、栄養満点のおやつを食べさせたくって^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイソーのプーさんシリコン型使用。
バター牛乳砂糖不使用!