アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
白菜と玉ねぎで優しい味のミルクスープにしました。
コンソメ顆粒で味付けして、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋を熱して、白菜と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と牛乳を加えて、煮立たせないように中火で温める。
  4. 4
    牛乳が温まったら、コンソメ顆粒を加えて、全体を混ぜたら、出来上がりです※

きっかけ

優しい味のミルクスープです。 栄養もついて、お子さんにオススメです。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜スープ玉ねぎスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 09:35
参考にさせてもらいました、美味しかったです♪
メイスター千歳
レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする