♥️洗い物無し♥️誰でも出来る!おつまみ春キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 大きめの葉っぱ二枚(130g)
- 塩昆布
- 10グラム
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 旨み調味料
- 1g
- 絞りたて生醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 柔らかい葉っぱを選んで下さい。
-
- 2
-
- 手で一口サイズにちぎります。
※分かり易いようにまな板を使っていますが、大きめのビニール袋にそのまま入れて行きましょう
-
- 3
-
- 袋に入れます。
-
- 4
-
- 調味料を計量しながら袋に入れます。(塩昆布、白ごまも)
-
- 5
-
- 空気を入れ30秒ぐらいシャカシャカします。
-
- 6
-
- しんなりすれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけると更に美味しくなりますよ♪
きっかけ
おつまみをさっと作れる様に簡略化して作りたかったので(^-^)
旬の味を楽しみましょう!