材料(2人分)
- ボイルパスタ
- 50g
- ○きゅうり
- 半分
- ○新玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- こさじ1/3
- キャベツ
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- コーン缶詰
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ5
- ⭐塩胡椒
- 2ふり
- ⭐きび砂糖
- こさじ1/2
- ⭐辛子
- こさじ1/2
- ソース
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ○玉ねぎは薄切り、
○きゅうりは輪切りにして
塩を振りかけて10分おきます
キャベツは千切り
-
- 2
-
- 1の○を絞り、ボールに入れます!
キャベツ、ボイルパスタも入れます
⭐の調味料も入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ゆで卵は食べやすく切り
ソーセージは輪切りにして
2のボールに入れて合わせます
-
- 4
- サラダ容器に入れてコーンをのせます
召し上がる時にソースかけます♪
おいしくなるコツ
頂く時にソースをかけます!
野菜はしっかり絞ります!
きっかけ
夕食の付け合わせに♪