母の日○ハムと青梗菜とだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 青梗菜
- 10グラム
- ハム
- 1枚
- ★醤油
- 2滴
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、青梗菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 器に(2)、ハム、卵、★を入れよく混ぜます
-
- 4
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
大さじ3くらい流し入れます
-
- 5
- 焼けてきたら
丸め、空いたスペースにまた大さじ3くらい流し入れます
-
- 6
- 液がなくなるまで繰り返します
-
- 7
- 火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません