アプリで広告非表示を体験しよう

母の日○ハムと青梗菜とだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

3個
青梗菜
10グラム
ハム
1枚
★醤油
2滴
★黒砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、青梗菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3
    器に(2)、ハム、卵、★を入れよく混ぜます
  4. 4
    フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    大さじ3くらい流し入れます
  5. 5
    焼けてきたら
    丸め、空いたスペースにまた大さじ3くらい流し入れます
  6. 6
    液がなくなるまで繰り返します
  7. 7
    火が通ったら完成

きっかけ

毎日お弁当を持っていく母に作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする