お弁当おにぎりに♡鮭フレークの作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鮭の切り身
- 1きれ
- 酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1/3
- ♡白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、分量外の酒大さじ1を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
※生鮭の場合は、塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンを弱火にかける。1をいれ、酒を振りかけ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 皮をとり、♡を合わせた調味料をいれ、鮭をヘラでほぐす。全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
保存期間: 2週間
⇢保存期限日を記入する。
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
*おにぎりの具
*卵雑炊、卵焼き
*卵かけごはん
*納豆
おいしくなるコツ
しっかり焼いて火を通してくださいネ •ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
きっかけ
おにぎりや卵雑炊、納豆用に作りました✧˖°
トッピングに便利 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬