ツナ&塩昆布のおにぎり✧˖°(マヨありorなし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつかみ
- マヨネーズ※お好みで
- 小さじ1〜2
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
-
- 2
- 小鉢にツナをいれ、塩昆布を混ぜ合わせる。
お好みでマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- ラップをひろげ、塩をふる。
ご飯をひろげ、2を真ん中に乗せる。
-
- 4
-
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ツナに塩昆布の塩気をプラス✧˖°
お好みでマヨネーズを混ぜても美味しいです✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
マヨネーズはお好みで混ぜてくださいネ•ॢ◡-ॢ✧˖°