*幼児おやつ*豆腐とかぼちゃの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 6g
- 国産木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 太白ごま油
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ蓋をして600wで5分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰しておく。
-
- 2
- 豆腐はフォークで潰しておく。荒くてもok
-
- 3
- ボウルに薄力粉とBPを入れて泡立て器でかき混ぜる。
-
- 4
- 卵・はちみつ・ごま油・冷ましたかぼちゃ・豆腐を加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に均等に入れたら、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼けたら爪楊枝を刺して生地がついてこなければok
きっかけ
子供に栄養のあるおやつを食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖不使用!はちみつで!
子供用に優しい甘さで身体に優しいです^^
100均のシリコン型(プーさん)使用!