アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児おやつ*豆腐とかぼちゃの焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
バター不使用!太白ごま油で!
砂糖不使用!はちみつで!
子供用に優しい甘さで身体に優しいです^^
100均のシリコン型(プーさん)使用!

材料(6人分)

かぼちゃ
100g
薄力粉
150g
BP
6g
国産木綿豆腐
150g
1個
はちみつ
30g
太白ごま油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ蓋をして600wで5分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰しておく。
  2. 2
    豆腐はフォークで潰しておく。荒くてもok
  3. 3
    ボウルに薄力粉とBPを入れて泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4
    卵・はちみつ・ごま油・冷ましたかぼちゃ・豆腐を加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に均等に入れたら、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    焼けたら爪楊枝を刺して生地がついてこなければok

きっかけ

子供に栄養のあるおやつを食べさせたくて!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする