材料(1人分)
- りんご
- 1/4
- レーズン
- 10粒
- キリ(クリームチーズ)
- 1個
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ブラックペーパー
- 2振り
- ●ピンク岩塩
- 2振り
- ●リンゴ酢(酢)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて
食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
- キリは6等分に切ります
-
- 3
- サラダの器にりんご
キリ、レーズンを入れます
-
- 4
- ドレッシングを入れる
器に●を入れます
よく混ぜて食べる時に
かけます
おいしくなるコツ
すぐ食べる時はりんごはそのままで~
冷やして食べる時は塩水につけると変色しません
きっかけ
りんごを頂いたので毎日食べるサラダに~♩