材料(3人分)
- マグロ刺身
- 120g
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは3等分に切って、両面に塩をふる。汁気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を両面にまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、マグロを両面カリッと焼く。
●を合わせておく。
-
- 3
- マグロに火が通ったら、合わせた●をかける。タレが絡むようにひっくり返して混ぜて、タレが煮詰まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛のタレで大喜びで食べました。