材料(7人分)
- さつまいも
- 1本
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 3g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、小さめの一口大に切る。水にさらしておく。
-
- 2
- 汁気を切ったさつまいもを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600wで5分レンチンする。
-
- 3
- しょうゆ・はちみつ・塩・ごまを入れて、優しく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
さつまいもの量によって、レンチンの時間は調整して下さい。
きっかけ
さつまいもが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません