材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ●酢
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1/2
- 焼き塩鮭
- 1切
- いりゴマ
- 大さじ1
- 大葉千切り
- 5枚
- もみ海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の酢と砂糖を器に入れて混ぜる
炊きたてご飯に、●を混ぜる
-
- 2
- 1にいりゴマを混ぜる
-
- 3
-
- 鮭の骨をとり除き身をほぐす
-
- 4
-
- 1のご飯に3の鮭を入れて混ぜる
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてご飯が冷めたら、大葉の千切りと海苔を散らす♪
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷ます
大葉が苦手の人は海苔だけでも、美味~
きっかけ
おもてなしによく作りました~♪