作り方
-
- 1
-
- 野菜を3cmくらいの大きさに
ザクザク切って
圧力鍋へ。
(写真はささみのストックが余ってたので一緒に入れました)
-
- 2
- おもりがよく触れたら
ピンが下がるまで待ちます。
-
- 3
-
- 今回はこのトマトパック使用。
紙パックありがたい…★
-
- 4
-
- ピンが下がったら
トマトを入れます。
(具の様子を見て
水を入れてのばしたりします。お好みで。)
-
- 5
-
- ひと煮立ちしたら器に盛り、
子供に合わせて野菜を細かく刻み、スープを入れて出来上がり★
圧力鍋のおかげでフォーク簡単に細かくなります
じゃがいもで程よくとろみも付きます。
-
- 6
-
- リッチェルのトレーに
スープのみ分けました。
お粥に混ぜてリゾットにも★
-
- 7
- 残りは大人用に。
コンソメキューブや
ベーコン、ウインナー、チーズなど
お好みの食材を追加して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食用を取り分けます♪
圧力鍋で野菜がトロトロホロホロなので、
フォークで簡単に子供に合わせて刻んだり出来ます★