材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 茹でる湯
- したした位
- ごま油
- 大さじ1/2
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種をとって縦6等分に切り、横1センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてピーマンを茹でる
肉厚ものは、ながめに茹で、薄いピーマンは湯通しでいいです!
ザルにあげます
-
- 3
- フライパンに油を入れて、中火にして肉を炒めます
-
- 4
- 3の肉に火が通ったら、2のピーマンと⭐の調味料を入れてさっと炒めます~
-
- 5
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通ってるので、さっと炒める!
きっかけ
ピーマンの消費に考えて作ってみました!