材料(2人分)
- ●ウイングスティック
- 3本
- ●大根
- 200g
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に●の材料を入れて強火にかけます!
沸騰したら弱火にして蓋をして煮込みます
-
- 3
- 2が煮えたら、⭐の調味料を入れて中火で汁を絡めます!
-
- 4
- 3の汁が半分になったら火を止めます!
完成です
おいしくなるコツ
大根は中まで火を通す♪冷めてから写真撮ったので脂が浮いてますね!あくぬきしてくださいね!
きっかけ
鶏肉が少し残ってたので、煮ました♪