アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
バター不使用!太白ごま油使用!
豆腐でふんわりもっちりな焼き上がり^^
はちみつが香る優しい甘さです!
※1歳未満のお子さんにははちみつは食べさせないで下さい
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
150g
BP
6g
1個
太白ごま油
30g
はちみつ
30g
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はフォークで滑らかになるまでしっかり潰しておく(水切りはしなくてok)
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐も加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使いましたが、絹ごしでもokです。

きっかけ

子供用に、栄養のあるおやつを作りたくて!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする