*幼児おやつ*豆腐とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 6g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 30g
- はちみつ
- 30g
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 豆腐はフォークで滑らかになるまでしっかり潰しておく(水切りはしなくてok)
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・ごま油・はちみつ・潰した豆腐も加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使いましたが、絹ごしでもokです。
きっかけ
子供用に、栄養のあるおやつを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐でふんわりもっちりな焼き上がり^^
はちみつが香る優しい甘さです!
※1歳未満のお子さんにははちみつは食べさせないで下さい