材料(4人分)
- とり手羽先
- 1Kg
- 水
- 400cc
- 大根
- 1/5
- ゆで卵
- 4個
- ⭐さけ
- 大さじ2
- ⭐味醂
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ5
- ⭐蜂蜜
- 大さじ1
- ⭐ネギの青い部分
- 半本
- ⭐生姜スライス
- 二枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、水と手羽先と大根(乱切り)を、入れて火にかける!
-
- 2
- ⭐の材料を入れて、さらに弱火で煮込む。
-
- 3
- 手羽先に火が通ったら、ネギと生姜を取り出して、汁を強火にして絡める
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成。その
おいしくなるコツ
煮込む
きっかけ
ご飯のおかずにがっつり食べたくて作りました♪