アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
朝食に考えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一個
食パン
一枚
スライスチーズ
一枚
マヨネーズ
一回り
鰹節
ひとつまみ
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を小皿にのせて、黄身に箸で穴を2、3個あけて、レンジで一分チンする。
  2. 2
    食パンに、スライスチーズをのせ、マヨネーズを一回りかけて、三分ほどトーストする。
  3. 3
    目玉焼きをのせる。
  4. 4
    鰹節をふりかけ、醤油をかけて、終わりです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟が美味しいです

きっかけ

朝飯のトーストに、和風を感じたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 09:48
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする