レーズンラウンドパン レシピ・作り方

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かおちゃんママ
子供のおやつや、お友達にプレゼントとにも使えます。ホームベーカリーでこねて、発酵、成型も簡単ですのでおすすめです。

材料(5人分)

牛乳
240㎖
強力粉
300g
砂糖(粗糖)
30g
5g
バター
30g
ドライイースト
3g
レーズン
75g

作り方

  1. 1
    HBに、レーズン以外の材料を全ていれる。10分設定で、残り3分になったらレーズンを投入する
  2. 2
    発酵50分〜60分置く。
    部屋の温度で変わるので様子を見ながら。
  3. 3
    ガス抜きをして麺棒で伸ばす。縦30cm位、横20㎝(型に合わせて)
  4. 4
    手前から巻く。型にバターを塗り巻いた生地を入れて、蓋を閉め2次発酵をする。
  5. 5
    8割程度膨らんだら、オーブンを210度で予熱開始する。
    オーブン210度まで上がったら30分設定して焼く
  6. 6
    焼きあがったら、板などの上に10cm程上から落として、中から取り出す。粗熱が取れるまで、縦にしておく
  7. 7
    出来上がり〜。ほんのり甘くて美味しいです

きっかけ

パン屋さんにあるラウンドパンを見て作ってみたいな〜と思って挑戦してみました。

公開日:2020/07/29

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カテゴリ
食パンレーズンパン

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