材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ケチャップ
- お好みの量
- トマト
- 1/4個
- 豚しゃぶ肉
- 40gほど
- ピクルス
- 小2本
- モッツァレラ
- 10gほど
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍しておく。(10分ほど)
オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 2
- 解凍している間に
トマト、豚しゃぶ肉、ピクルス、モッツァレラを好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- パイシートが手で触って凹むくらい解凍できたら、きもち生地を手で引っ張って伸ばす。(伸ばさなくてもそのままやっても問題ありません)
-
- 4
- ケチャップを全体的に塗ってその上から切った具材を全て載せ、ブラックペッパーを振りかけてオーブンへ。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで13ー17分程温めて、パイがパリパリになってきた具合で取り出し完成です。
きっかけ
家でも簡単にピザを作って食べたかったからです。具材は冷蔵庫に余ってるものでなんでも乗せて作れるので最高に役立つレシピだと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません