材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ●三温糖
- 小さじ1/4
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●コーン缶
- 40g
- ●青のり
- ひとふり
- ●マヨネーズ
- 1g
- ●塩
- ひとつまみ
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ●を全て加えて、よーくよーく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱した玉子焼き用のフライパンに油をしき、卵液を流し入れる。お箸でクルクル端から真ん中へかき混ぜながら焼いて形成する。
-
- 3
- 焼けてフライパンから剥がれるようになったら、お皿にひっくり返して、そのままスライドさせてフライパンに戻して、ひっくり返す。
-
- 4
- 裏面も焼けたら完成!3等分して、一口大に切る。
おいしくなるコツ
コーンがバラバラするので、箸でくるくるしながら中に入るようにする!
きっかけ
コーンが好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません