アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のパウンドケーキ プレーンver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
豆腐でふわふわもちもちのパウンドケーキ^^砂糖控えめ、油控えめ、豆腐でボリュームアップ、ダイエット中のおやつに◯

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
6g
三温糖
50g
1個
太白ごま油
30g
木綿豆腐
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    フォークで潰した豆腐、ごま油・卵も入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエット中だけど、パウンドケーキが食べたくって、せめても豆腐を入れてみました(笑)

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする