豆腐のパウンドケーキ プレーンver レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 30g
- 木綿豆腐
- 120g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- フォークで潰した豆腐、ごま油・卵も入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ダイエット中だけど、パウンドケーキが食べたくって、せめても豆腐を入れてみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません