材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ♡バター
- 大さじ1
- ♡辛子※お好みで
- 小さじ1/2
- とまと※スライス
- 2.3枚
- ☆ゆで卵※角切り
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- しそ※細切り
- 1.2枚
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンに♡を混ぜ合わせたバターをぬる。
トマトを並べて置く。
-
- 2
- ☆を小鉢に混ぜ合わせる。
1のうえに広げて乗せる。
-
- 3
- しそを広げて乗せる。
-
- 4
- サンドイッチ用食パンを重ねる。
-
- 5
- ラップでくるみ、冷蔵庫に15分くらい冷やす。
-
- 6
- ラップをはずし、耳をカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
冷凍オレンジを添える。
おいしくなるコツ
バターに混ぜた辛子がアクセント٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました。:°ஐ♡*
しそをサンドすると風味がよいです。:°ஐ♡*