材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ベーコン
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- ♡ちくわ※細切り
- 4本
- ♡長芋※スティック状
- 350グラム
- 辛子明太子※ほぐす
- 1パック=120グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、豚バラ肉をこんがり炒める。ベーコンを炒める。塩こしょうを振りかける。
-
- 2
-
- ♡をいれ、よく炒める。
-
- 3
-
- 辛子明太子をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。辛子明太子の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
味付けは辛子明太子で美味しくできます。
豚バラ肉をいれるから旨味アップ ⇡⇡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おうちにある食材で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡