ノンオイルノンエッグꕤおから豆腐クッキー✧˖ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- あからパウダー
- 30グラム
- 豆腐
- 70グラム
- ラカントまたはきび砂糖
- 大さじ4〜5
作り方
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- 1
- 全ての材料をビニール袋に入れ、よく揉んで混ぜる。ビニール袋の上から麺棒で3ミリの厚さに伸ばす。2をまな板の上にのせ、はさみを使ってひらく。
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- 2
- 上にクッキングシートをかぶせ、まな板ごとひっくり返す。
包丁で食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。180度オーブンで10分ほど焼く。150度に下げて10分くらい焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
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- 4
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- 出来上がり٭¨̮♫*
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- 5
- ꕤアレンジ例ꕤ
アーモンドプードル、スキムミルク粉を5グラムづついれて美味しさアップ ⇡⇡
おいしくなるコツ
ꕤ 生地を薄くし、しっかり水分を飛ばす
→ポリポリ堅いクッキーに♡
ꕤ 小麦粉や卵を使用していないヘルシーなクッキー٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエットに安心なクッキーです。:°ஐ♡*
バターや卵なしでカロリーオフ✧˖°(/>∀<)/