材料(1人分)
- ꕤ ドレッシング
- ♡白すりごま
- 大さじ1
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- ♡お酢
- 大さじ1/2
- ♡オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ♡みりん
- 小さじ2
- ꕤ サラダ
- とりささみ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ☆キャベツ※千切り
- 1枚
- ☆レタス※ちぎる
- 1枚
- ☆きゅうり※薄切り
- 1/3本
- ◇トマト※くし切り
- 3きれ
- ◇スライスバナナ
- 4.5枚
- ◇サラダ麺
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- とりささみは筋を引き耐熱容器にいれ塩こしょう、酒を振りかける。ラップをかけ、600wレンジで1分半から2分加熱する。そのまま余熱で中に火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせる。器に盛る。◇をバランスよく並べて置く。2のとりささみを乗せる。
-
- 4
-
- 1をまわしかける。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
和風ドレッシングにとりささみを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。