HMꕤはちみつ甘酒バウムクーヘン✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡卵
- 2個
- ♡はちみつ
- 30グラム
- ♡きび砂糖
- 40グラム
- ♡塩
- ひとつまみ
- ホットケーキミックス
- 80グラム
- ☆溶かしバター
- 50cc
- ☆甘酒
- 70cc
- ꕤ フィリング
- ◇バター
- 20グラム
- ◇きび砂糖
- 10グラム
- ◇レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンを弱火にかける。卵焼きフライパンに1を薄く流し、全体に広げる。 蓋をして1分半蒸し焼きにする。
※アルミホイルをして蓋をするとよい。
-
- 3
- ひっくり返す。焼き色がついたら皿におく。
-
- 4
- バターは、室温に戻して柔らかくしておく。小鉢に◇を混ぜ合わせる。3の生地の一面にぬり、生地を重ねていく。
-
- 5
-
- ラップをして1日以上寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
-
- 6
-
- 好みの大きさにカットする。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
-
- ⬅手順4
フィリングのバターは「チューブでバター」を使うと柔らかくて便利ですヨ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生地を1枚づつつくって、クリームを薄くサンドするバウムクーヘンです♡。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません